投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 食事券 愛媛の求人・転職 小料理店広島県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北信越優勝大会

投稿者:佐々木敏子  投稿日:2008年 9月 8日(月)08時30分12秒
  通報
  女子主将の佐々木敏子です。先月のOB総会は、アキレス腱を断裂した直後でしたので、欠席させて頂き、失礼いたしました。
主将の三宅の報告に続いて北信越優勝大会の報告です。
応援に来てくださった保護者の皆様、OBの先輩方、応援してくださった全ての方々に感謝、御礼申し上げます。

三宅の報告の通り、女子は二位リーグで勝者数、本数差で惜しくもリーグを勝ち上がることはできませんでした。しかし試合は、先輩たちから学んだ「つないでみんなで戦う剣道」と言うのがしっかりでた、みんなの気持ちの繋がった粘りのあるものになったと思います。
「このチームで良かった」「このチームで剣道ができて楽しかった」と言うみんなの言葉が、私自身とても嬉しく印象的的でしたが、来年は是非この言葉に加えて「優勝してうれしい」と言う言葉とうれし涙があるように、またみんなで頑張っていって欲しいと思います。

最後になりましたが、今までご指導いただきました折口先生、佐藤監督をはじめ諸先生方、応援してくださった先輩方、本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:15/99 《前のページ | 次のページ》
/99