投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:28/524 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:キムチ野郎ー  投稿日:2008年 9月16日(火)19時41分23秒
  通報
  イマジン?あんた馬鹿か?左翼?右翼?俺達は、チョンが、大嫌いなだけなんだよ、テレビでもチョン人と言ってる奴がいるぜ 嫌われて当たり前、この糞チョン糞チョン糞でも食って生きやがれ(笑)このキムチ野郎ー(笑)朝青龍にも言われてましたーあんた知らん事がおおすぎ、世界一嫌われてるチョンの肩を持ち生きたいんなら、出ていけば?糞チョン国家へ  
    (共同管理者) wtl7sgky51.jp-k.ne.jpさんの、この投稿をCとします。

信じられないことにAでこの方は「私も基本的には、差別には、反対です」と書かれていますが(「大東亜共栄圏」という標語もありましたね)、こういうきれいな建前で、凄さましい民族差別と憎悪の本音を隠すところが、右翼の怖いところだとよくわかります。
「民族浄化」という標語のもと、ユダヤ人虐殺もコソボでの虐殺も起きましたが、関東大震災や南京での虐殺も、背景にはこういう激しい差別と憎悪の感情があったこそだからです。ルソーの思想でもある「人権の普遍的な尊厳」という理想を少しでも本心で信じてほしいものです。

もっとも悲しいことは、こういう右翼民族主義者たちは、必ず自民族の最優位性を主張して、他国の同類である民族主義者と激しく対立し火種を作り煽って、平和を愛する互いの人々を他民族との戦争状態に引きずり込んでいくことです。なわばり争いの猿みたいなものなのですが、皮肉なことに彼らの最大の侮蔑と憎悪の対象は、鏡に映ったような自身の同類なのです。

「理想」を知らない人間は、弱肉強食の動物的状態に陥いるしかないということです。

》記事一覧表示

新着順:28/524 《前のページ | 次のページ》
/524